0

Убийственная красота: почему пластическая
хирургия уносит жизни

 

Вероятность смерти в авиакатастрофе - 1 к 500 000, но кто не знает этого взлетного покалывания: а вдруг...? Из тысячи больных "свиным гриппом" умирают 4 человека, но это не мешает толпам людей ходить в кино. По данным врачей, риск летального исхода от пластической хирургии и инъекций красоты составляет 1%. На деле же умереть ради красоты гораздо проще.

Благодаря необоснованному оптимизму СМИ по поводу пластики многие решили, что перелет на самолете намного опаснее укола красоты. В том числе и бывшая Мисс Аргентина. 26 ноября 38-летняя модель и дизайнер Соланж Маньяно отправилась в одну из частных клиник Буэнос-Айреса, чтобы сделать коррекцию формы ягодиц (глютеопластику). После укола омолаживающей жидкости Маньяно была срочно доставлена в одну из больниц города с острой дыхательной недостаточностью и поражением мозга. На протяжении трех дней врачи боролись за жизнь модели, но в понедельник она скончалась.

Еще одной красавице не повезло? Или все-таки риск смерти от пластики несколько больше 1%? А ведь есть еще целый букет побочных эффектов, которые не убивают, но жизнь портят сильно. Список самых распространенных «побочек» пестрит такими мелодичными словами, как некроз, сэром, гипертрофический шрам и парестезия. Фанаты пластики наверняка знают значение этих терминов на зубок. К тому же, как и всякая красота, искусственный тюнинг тела недолговечен. Полюбуйтесь на звезд, у которых «поплыли» грудные имплантанты ! Но им еще крупно повезло по сравнению с теми, отдал свою жизнь в погоне за совершенствами тела .

 
 
Рейтинг@Mail.ru